Blog

torna alla lista

Formaggi tipici della Lombardia: ecco a voi CISSVA

condividi
Nato tra la Valle Camonica e il Sebino, il caseificio CISSVA grazie alla sua esperienza e storicità è in grado di offrire un’ampia scelta di prodotti tipici lombardi.

Quante volte ci è capitato di arrivare dinanzi al banco dei formaggi al supermercato ma non sapere quale scegliere? Prima di acquistare un prodotto è importante conoscerne le caratteristiche e il sapore. Per questo e tanto altro ci pensa CISSVA.
Andiamo quindi a curiosare nel dettaglio!


Formaggi tipi della Lombardia: dal caseificio alla cucina

Da sempre il formaggio è riconosciuto come l’elemento che arricchisce e completa quasi ogni genere di piatto in cucina. Noi di CISSVA vogliamo quindi consigliarvi una gustosa ricetta con uno dei nostri prodotti caratteristici. Curiosi eh? Ecco a voi:
Il risotto alla Formaggella Montana

Ingredienti:

- 400 gr di riso carnaroli
- 150 gr di burro
- 250 gr di Formaggella Montana
- Brodo vegetale q.b.
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Soffriggere il riso con 50 grammi di burro e mantecare con il vino bianco. Cuocere il riso aggiungendo un po' di burro per ogni mestolo di brodo. Arrivati a fine cottura insaporire aggiungendo la formaggella tagliata al coltello in piccoli pezzi che si fonderanno a contatto con il riso. Servite e assaporate i sapori della nostra terra! Noi di CISSVA vi auguriamo buon appetito e speriamo di vedervi presto presso i nostri punti vendita per poter farvi conoscere le nostre specialità!

torna alla lista