Rosa Camuna CISSVA: due ricette d'eccellenza

La straordinaria Rosa Camuna di CISSVA è la protagonista di due ricette da provare a casa.

Rosa Camuna Cissva

La Rosa Camuna è uno dei prodotti fiori all'occhiello del caseificio CISSVA, un'eccellenza riconosciuta in tutta Italia. Sapete che la sua caratteristica forma a petali è un omaggio alle incisioni rupestri degli antichi Camuni in Valle Camonica, lo stesso fiore che incidevano sulle rocce migliaia di anni fa, lo stesso fiore che oggi è il simbolo della Regione Lombardia.
La Rosa Camuna è un formaggio esclusivo, unico, particolare. Viene prodotto con latte 100% italiano proveniente dai pascoli delle nostre valli alimentati in modo naturale ad erba di montagna, e  proprio quel profumo lo ritroverete al primo morso.
Oggi abbiamo deciso di regalarvi due ricette veramente gustose nelle quali la Rosa Camuna di Brescia CISSVA ne è protagonista.
 

Filetti di persico alla Rosa Camuna

Pesce Persico e Rosa Camuna

6 persone
Ingredienti: 18 filetti di persico del Sebino, 150 gr di Rosa Camuna, 150 gr di salsa di pomodoro fresco, 100 gr di farina bianca, 1 spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di grappa al ginepro, sale, burro, olio di oliva e timo.
Preparazione:
1.     stendere i filetti di persico e salarli un poco
2.     aggiungere una fettina di Rosa Camuna, arrotolare e fermare con uno stecchino
3.     infarinare gli involtini
4.     scaldare olio e burro in una padella per rosolare il pesce
5.     fiammeggiare con la grappa
6.     aggiungere pomodoro e una spolverata di timo
7.     ridurre la salsa
Come accompagnamento a questo piatto, dove il pesce incontra il formaggio in un modo così armonioso, consigliamo due medaglioni di polenta nostrana.
 

Pera speziata al vino rosso con perle di Rosa Camuna e speck IGP

Pere al vino e Rosa Camuna

10 persone
Ingredienti: 10 pere Kaiser, 500 ml di vino rosso, 90 gr di zucchero, 5 gr di sale, chiodi di garofano, cannella, pepe, peperoncino, 700 gr di Rosa Camuna in perle, 500 gr di Speck Alto Adice IGP, 1 rosa Tea
Preparazione:
1.      pelare le pere lasciando il picciolo, svuotandole al centro
2.      mettere le pere in un tegame alto con vino, zucchero sale e le spezie
3.      cuocere ma lasciarle dure al centro
4.      ridurre la salsa aiutandovi con amido di mais
5.      incidere le pere al centro per ottere un effetto “gonna a balze”
6.      disporre la pera al centro, lucidandola con la salsa
7.      aggiungere a lato le perle di Rosa Camuna e lo speck IGP a striscioline
8.      come decorazione inserire i petali di rosa TEA
Per ottenere le perle di Rosa Camuna vi basterà utilizzare uno scavino, è molto semplice ma l'effetto ottico è molto accattivante.
 

Dove trovare la Rosa Camuna di CISSVA?

E' molto semplice trovare la Rosa Camuna: in uno dei tantissimi punti vendita CISSVA oppure in uno dei tantissimi supermercati e ipermercati che forniamo quotidianamente in tutta la provincia. Contattateci per conoscere altri rivenditori sparsi in tutta Italia, sono davvero tantissimi!
 


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